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費用
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入学金: 0円 (税込)
受講料: 39,900円(税込)
支払い制度: 月々3,500円(12回払い)の分割払いも可能! ※初回のみ4,033円となります。
※別途事務手数料440円(税込)が必要となります。その他: ・お支払いは教材の到着後
・お振込みでの分割支払い可
- 送付物
- 課題指導回数 4回、テキスト4冊(発酵食の基礎知識 / 発酵食をきわめよう1 / 発酵食をきわめよう2 / 発酵食でつくるヘルシーライフ)、DVD2巻 (伝統の蔵元を訪ねる / 発酵食品を手作りしよう)、サブテキスト、タカコ・ナカムラ発酵食レシピ集(レシピカード)、発酵食品手作りBOOK(塩麹/旨塩麹/甘酒/手前味噌/ぬか床)、指導課題集、質問用紙、学習のためのガイドブック、発酵食漫画「発酵かあさん」
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対象
- 初心者歓迎
塩麹など発酵食に興味のある方、食生活をより良いものにしたい方に。
目指せる資格
- 一般社団法人ホールフード協会「醸(かも)しにすと」
スクール
- 創業100周年 通信教育のがくぶん
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講座のポイント
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▼▼期間限定キャンッシュバックキャンペーン実施中!▼▼
対象講座をWEBからお申し込みで”20,000円”キャッシュバック!
申込締切:~2024年12月13日(金)までのWeb申し込み
対象講座:ボールペン習字、食育インストラクター、薬膳マイスター
野菜コーディネーター、ペット介護士、発酵食スペシャリスト
メンタルケア・アドバイザー、速習筆ペン、賞状書士
※詳細情報はパンフレットを請求の上ご確認ください!
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「塩麹」などでいま注目を集めている発酵食。おいしくて健康にいい、「発酵食」であなたの毎日の食生活をもっと豊かに!
この講座では、毎日の食生活に欠かせない味噌などの調味料の使いこなし方から、発酵食の効果や正しい選び方、調理法のコツまで、発酵食に関する知識と技能が幅広く学べます。
さらに、発酵食のスペシャリストの証となる資格も取得できる講座です!
■国内外のあらゆる発酵食品に詳しくなれます!■
味噌や醤油などの調味料から、その地域独自の漬け物、海外の珍しい発酵食品まで幅広く学習。
特徴や調理のコツ、意外と知られていない発酵食品の原材料などの正しい見方、安全でおいしい発酵食品の選び方、健康効果まで幅広く身につき、今まであまり選ばなかった発酵食品や調味料も使いこなせるようになります!
■タカコ先生オリジナルの「旨塩麹」があなたのものに!■
塩麹人気の火付け役とも言える、タカコ・ナカムラ先生オリジナルの「旨塩麹」が作れるように!
通常は1週間はかかると言われる塩麹がなんとたった1時間で完成します!
■発酵食を活かした充実のレシピ集で、より健康・キレイに!■
「体力アップ」「美肌づくり」など、発酵食品を上手に活かした、目的別&体調別レシピをマスター!
「醤油」「塩麹」など発酵食品のおいしさが際立つ、タカコ先生オリジナルレシピをはじめ、発酵食品のおいしさを一番よく知っている蔵元ならではの「蔵元直伝メニュー」など、全40種類もの発酵食レシピをマスターできます!
さらに、年代別に栄養バランスを考えたメニューも組めるようになり、より健康&キレイが目指せます!
■課題を提出するごとに「発酵食レシピカード」がもらえる!■
全4回の「提出課題」を通して発酵食の知識と実践術をより確かなものに高めていきます。
提出した課題は、専任講師が綿密にチェック。間違って覚えているところや、理解不足の点があれば的確にアドバイスします。
質問も随時受け付け。あなたのスムーズな学習をサポートします。
また、課題を提出するごとに「発酵食レシピカード」がもらえるので、課題を出す楽しみも広がります♪
■発酵食スペシャリストの証である資格が取れます!■
本講座は「一般社団法人ホールフード協会」の認定講座。規定の成績で修了すると、同協会が発行する「醸(かも)しにすと」の資格が取得できます。