北海道で開講している調理師の講座を一覧で紹介しています。
現在1件ある講座を無料で資料請求できますので、比較して自分に合う講座を選びましょう!
調理師の通学講座を北海道で探すならBrushUP学びがとても便利!開講中のおすすめ講座や学校・スクールを一覧比較しており、現在1件の調理師講座を無料資料請求できます。費用や開講日程だけでなく、働きながら資格取得を目指す人でも受講できる夜間・土日の対応がある講座や、分割払いや教育訓練給付金の有無なども併せて確認可能です。
北海道の調理師の受講料金は、1,200,000円~。調理師講座の平均学習期間は、12ヶ月~です。
北海道は、日本最北端に位置する都道府県です。青森県とは青函トンネルでつながっています。人口は535万人 全国第8位で、道庁所在地は札幌市。広大な土地を活かした農業が特徴で、小麦、たまねぎ、じゃがいもなどが全国で1位の産出になります。漁業も盛んで、全国生産量の2割が北海道です。ホタテ、スケトウダラ、サケなど、様々な魚介類が取られています。近年では、魚介類の輸出が盛んになっています。
北海道にある調理師講座をお探しの場合は、下部のリンクから希望のエリアを選択してください。
「食」に関する基礎をトータルに学んでから自分の“好き”を選んで“得意”を伸ばす
本校では学校内に併設された本物のカフェで、学生たちが商品開発から販売までを行い、パティスリーやカフェの運営の流れを学びます。
また、2年次授業の100%が実習・演習です。テクニックもセンスも磨かれるカリキュラムで技術力・実践力を共に身につけることができます。
さらに担任、実習、エリア担当の3人の先生が一人ひとりの就職をしっかりサポートする「3Teachersシステム」により有名店への就職実績もあります。
パティシエやレストランシェフ、ブーランジェはもちろん、カフェオーナーやショコラティエ、バリスタ、スイーツプランナーなど、将来の選択の幅を広げていくことができる学校です。
〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西8丁目11-2
項目 | 内容 |
---|---|
資格・試験名 | 調理師 |
試験日 |
【2025年(令和7年度)調理師試験】 |
試験区分 | 国家資格 |
主催団体 | 厚生労働省 |
受験資格 | 中学校を卒業した者と同等以上の学力を有する者で飲食店などで2年間以上調理業務に従事した者 |
合格率 | 60%前後 |
出題内容・形式 | 試験科目 公衆衛生学/食品学/栄養学/食品衛生学/調理理論/食文化概論 |
検定料 | 6,400円(東京都) |
問い合わせ先 |
各都道府県衛生主管部(局)の調理師試験担当課、もしくは実施団体 東京の場合:公益社団法人調理技術技能センター TEL:03-3667-1815(平日9時~17時) https://chouri-ggc.or.jp/chourishishiken/tokyo/ 大阪の場合:関西広域連合 TEL:06-4803-5669 (受付時間 午前9時30分~午後5時) https://www.kouiki-kansai.jp/koikirengo/jisijimu/shikakumenkyo/chyouri_top/tyourisisiken/index.html |
A.
北海道で土日に受講できる講座は0件、夜間に受講できる講座は0件あります。※2025年4月にBrushUP学びに掲載されていた講座情報から算出A.
調理師の講座で月額に換算して最も安い講座は50,000円です。 ※月額は2025年4月にBrushUP学びに掲載されていた講座の受講料を標準学習期間を割って算出A.
調理師の講座の平均受講価格は、月額50,000円です。※2025年4月にBrushUP学びに掲載されていた講座情報から算出A.
北海道で教育訓練給付金対象の調理師の講座は1件ございます。詳しくはこちらのページをご覧ください。\電話で資料請求 9:00~21:00/
0120-789-760電話で資料請求