ジャンル
:調理師
- 費用: 1,590,000円
- 期間:約24ヶ月
- 教育訓練給付金:対象[専門]
- 分割支払いOK
- 就職支援あり
- 受講条件あり
- 土日開講
- 夜間開講
※高卒以上の方対象
\無料で資料をお届け/
-
費用
-
入学金: 200,000円 (税込)
受講料: 1,590,000円(税込)
支払い制度: ※受講料は年額料金です。
その他: その他:約340,000円
※専門実践教育訓練給付金制度対象講座。その他奨学金制度やHATTORI食育クラブ育英ローンもあり。安心・確実・簡単な独自の支援制度で未来を強力にバックアップします!
まずはご相談下さい。
日時
- 9:00-16:45
期間
- 週5回 (月~金) 昼1年
-
対象
- 高卒以上の方
調理師としての就転職を目指したい方に。
目指せる資格
- 調理師
スクール
- 学校法人服部学園 服部栄養専門学校
開催場所
- 新宿/代々木/新宿三丁目 全ての住所/MAP
-
講座のポイント
- 【カリキュラム】
調理師は、味のディレクターです。西洋・日本・中華・製菓製パンの基礎から真空調理などの高度な技術までを習得。また講義では、調理師として必要な公衆衛生学や食品学の他、マネージメント論・外食産業論等も学び、“総合力と実践力のある調理師”を育成します。
【就職実績】
担任の親身な就職指導と、“現場が求める”人材を育てるカリキュラムで、就職先からの信頼も厚く、1人当たり約10件の求人があります(2011年3月卒業生実績)。ホテルや西洋・日本・中国料理のレストラン、製菓製パン店でのシェフ、パティシエ、ブランジェなど、活躍の場は多岐にわたっています。
(調理師科卒業生の就職先一部)
●ANAインターコンチネンタルホテル東京●ザ・ペニンシュラ東京●グランドハイアット東京●ザ・ウィンザーホテル洞爺●ARGO●帝国ホテル●東京ディズニーランドホテルミラコスタ●エメ・ヴィベール●モナリザ●ラ・ベットラ・ダ・オチアイ●レストラン ラ・ロシェル●つばめグリル●資生堂パーラー●柿安本店●なだ万●木曽路●銀座木村屋●銀座千疋屋●トシヨロイヅカ●村上開新堂●銀座アスター●聘珍楼●椿山荘●ニチレイ●オリジン東秀
まずは資料請求を!
美味しく楽しい企画満載の無料体験入学も開催中です。