-
費用
-
入学金: 0円 (税込)
受講料: 70,400円(税込)
支払い制度: ※分割払あり(税込4,862円×15回 合計72,930円)
その他:
- 送付物
- テキスト4冊、DVD3巻、玄米(1kg/国内産)、オリーブオイル(227g/スペイン産)、海水塩(約200g/国内産)、醤油(150ml/国内産)、スプラウトの種(4種)、他
-
対象
- ★初心者歓迎
・オーガニック料理を学びたい方
・オーガニックカフェの開業を目指す方
・料理教室を開きたい方
目指せる資格
- 日本創芸学院認定「ナチュラルフード・コーディネーター」資格
-
講座のポイント
- ナチュラルフード(有機野菜・無添加食材)を使った、おいしい料理が作れるようになります。体にやさしい食材選びから、玄米のおいしい炊き方、和・洋の野菜料理、マクロビスイーツの作り方まで学べます。また、小麦粉や米粉を使った天然酵母パンや、漬物、みそ、ジャムなどの保存食・発酵食、新鮮な野菜や果物を使った生ジュース(ロージュース)の作り方もバッチリ!専門家の指導で、初心者の方でも安心です。修了時、「ナチュラルフード・コーディネーター」資格が取得できます。オーガニックカフェの開業や料理教室の開講など、資格を活かしてプロとしての活躍も!
●おいしいオーガニック料理の作り方が身につきます!
●オーガニックカフェの開業ノウハウが学べます!
●ナチュラルフード・コーディネーター資格が取得できます!