ジャンル
:寿司職人
- 費用: 968,000円
- 期間:約3ヶ月
- 分割支払いOK
- 就職支援あり
- 受講条件あり
- 土日開講
- 夜間開講
【入学時期】
1月・4月・7月・10月
【2025年1月開講スケジュール】
1月7日~3月29日
☆東京校:第37期
☆大阪校:第42期
☆淡路島校:第9期(7名限定)
☆福岡校:第4期
ホームページでは最新の受付状況をご確認いただけます。
\無料で資料をお届け/
-
費用
-
入学金: 0円 (税込)
受講料: 968,000円(税込)
支払い制度: お支払い方法は一括銀行振り込み・クレジット・学費ローンからお選び頂けます。
その他: ※別途、諸経費(教材費・厨房用衣類帽子靴・調理器具)60,761円(税込)
日時
- 【月曜日~土曜日】毎日9:00~16:00
※カリキュラムによって時間が多少変更となる場合がございます。
【入学時期】
1月・4月・7月・10月
〇休講日:水曜日、日曜日、祝日
期間
- 期間は約3ヶ月。
入学は随時受付中!※定員制の為、キャンセル待ちとなる場合がございます
-
対象
- 初心者歓迎/10代~60代の方まで幅広い年齢層の方までご入学可能です/料理経験や飲食業界経験がなくても安心して受けていただけます
目指せる資格
- 修了書発行
スクール
- 飲食人大学
開催場所
- その他(兵庫)/西新/藤崎/恵比寿/桃谷/鶴橋 全ての住所/MAP
-
講座のポイント
- 寿司マイスター専科は「3ヶ月でプロの寿司職人になること」を目標にした短期集中型の濃密なプログラムです。一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを現場実践型の実技・座学を中心に、3ヶ月という短期間に圧縮しました。
飲食人大学の実技授業では、寿司の握り方はもちろんのこと、魚のさばき方から学びます。美味しいお寿司が握れるようになるには、魚のさばき方も必須!しっかりとプロの技術を身に付けていただけます。
専門学校を出たけど現場で通用しない技術ではなく、現場で役立ち、即実践可能な基礎・応用技術を修得することができます。
市場での買い付け・目利き・捌き・握り・保存方法・立ち居振る舞いなどの実践的な職人技術を、にぎり寿司の元祖である江戸前の技法を中心に学びます。
『寿司マイスター専科』3つの学び
1:現場で役立つ基礎や応用技術を、実技を中心としたカリキュラムで学ぶ
2:コアスキルである魚のさばき方や、適切な保存方法・仕入・目利きなどを学ぶ
3:現場やお店づくりをする上で、重要ポイントから経営全般について学ぶ
【飲食人大学の特徴】
★短期集中プログラム
オリジナルプログラムにより一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを短期間で習得できる。
★現場で役立つ超実践型授業
実際の接客を想定した授業により現場で即戦力になる技術を身につける。
★収入アップを実現
現場で役立つカリキュラムの為、経験者としての評価を得られます。120%UPを掲げます。
★卒業後の就職フォロー
CiXグループが運営する転職&就職をサポートしたwebサイト飲食人キャリアのコーディネーターが卒業後の進路相談も対応。身だしなみやマナー、履歴書等の作成ポイントまでアドバイス。