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費用
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入学金: 80,000円 (税込)
受講料: 280,000円(税込)
支払い制度:
その他: 設備充当費:60,000円
日時
- 週1日通学
土曜
13:30~16:40
期間
- 通学期間は1年間
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対象
- 初心者からでも大丈夫です。
コーヒーを極めたい、焙煎士を目指したい方向け。
目指せる資格
スクール
- Cafe's LIFE(カフェズライフ)
開催場所
- 梅田/大阪/中津 全ての住所/MAP
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講座のポイント
- <コースの特長>
●コーヒー豆の生産から消費、文化の歴史を知り知識を網羅する
●焙煎の深みを知り、自分が追及したオリジナルローストが可能になる
<カリキュラム>
①コーヒー豆と文化
・生豆の生産地、銘柄とその歴史
・アラビカ種、ロブスタ種の違い
・豆の種類~中南米、アジア、アフリカ~
・生豆から消費まで~流通、経済、商品~
・コーヒー開のサードウェーブについて
②焙煎から抽出技術、カッピング
・さまざまな焙煎方法(自家・直火)
・焙煎度による違い1(ライト・シナモン・ミディアム)
・焙煎度による違い2(ハイ・シティ・フルシティー)
・焙煎度による違い3(フレンチ・イタリアン)
・業態別焙煎の流れ
・温度や湿度、水分管理
・焙煎実習~焙煎機の取り扱い~
・焙煎実習~豆、焙煎度の見極め~
・コーヒー豆の等級と格付け
③基礎的な抽出技術
・基礎抽出技術、カッピング知識
・12種類の豆を使ったカッピング実績
・抽出のバリエイション実習~浅入り豆を使って~
・抽出のバリエーション実習~深入り豆を使って~