ジャンル
:調理師
- 費用: 41,800円
- 期間:約6ヶ月
- 分割支払いOK
- 就職支援あり
- 受講条件あり
- スクーリング必須
- web授業
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費用
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入学金: 0円 (税込)
受講料: 41,800円(税込)
支払い制度: 月3,600円~(分割12回払いの例:初回4,147円 2回目以降3,600円)
≪支払方法≫
[一括・分割]クレジットカード/教育ローン
[一括]銀行振込/代金引換払/NP後払い/Amazon Pay
その他:
- 送付物
- 1.カリキュラムテキスト(理論)
2.カリキュラムテキスト(レシピ)
3.提出レポート
4.確認レポート
5.修了レポート
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対象
- ・食べることが大切だとわかっていても何から始めて良いかわからない方
・毎日、家族の食事を作っている方
・これから結婚、妊娠、赤ちゃんや小さなお子さんを育てているママさん
・食に携わっている方
・食の大切さを広めたいと考えている方
目指せる資格
- 食学調味料アドバイザー
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講座のポイント
- 皆さんが普段から使用している調味料の「さしすせそ」。それぞれ「さ(砂糖)」「し(塩)」「す(酢)」「せ(醤油)」「そ(味噌)」であることは、すでにご存じかと思います。食学調味料講座では、食学のコンセプトを通じて調味料のことを学び、食や生活のあり方を考え、見直せるようになります。
身近な調味料ですが、良質な調味料を使用することで、日々の食生活が、より質の良いものに変わります。調味料の添加物をすべて避けることは難しいことですが、健康維持のために正しい知識を持ち、選択できるようになります。
ホンモノ(良いもの)は値段が高い傾向ですが、昔ながらの製法で作られ原材料にもこだわるためです。そのような多くの生産者や企業を応援し、これから大人になる子供たちに安全安心な食料を遺していくことが、今の大人ができることのひとつではないでしょうか。
※本講座は、国際食学協会と提携した通信講座です
■講座のPOINT
★POINT 1★ ホンモノの調味料を選ぶ目(知恵)を養い、自身で家庭の味を作れるように
ホンモノの調味料を選ぶ目(知恵)を持つことで、購入基準が「値段やパッケージ」から、「自分自身・家族の健康」へと変化します。またホンモノの調味料を知り、砂糖、塩、酢、醤油、味噌から、ドレッシング・めんつゆ・タレなど、調合調味料を必要な分だけ手作りできるようになります。
★POINT 2★ 調味料を学ぶだけでなく、家計の節約にもつながります!
食学調味料講座を学ぶことで日本特有の調味料のことを知るだけでなく、購入する調味料の種類や分量を減らし、使い切るようになります。また、良質の調味料は、美味しく、保存性が良いため、長い期間使用できるので、家計の節約にもつながります。