ジャンル
:マクロビオティック(マクロビ)
- 費用: 198,000円
- 期間:約12ヶ月
- 分割支払いOK
- 就職支援あり
- 受講条件あり
- スクーリング必須
- web授業
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費用
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入学金: 0円 (税込)
受講料: 198,000円(税込)
支払い制度: 月6,200円~(分割36回払いの例:初回8,007円 2回目以降6,200円)
その他: ≪支払方法≫
[一括・分割]クレジットカード/教育ローン
[一括]銀行振込/代金引換払/NP後払い/Amazon Pay
- 送付物
- 1.理論カリキュラムテキスト 1冊
2.実習カリキュラムテキスト 1冊
3.理論カリキュラムレポート 1セット
4.実習カリキュラムレポート 1セット
5.食材陰陽一覧表 1枚
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対象
- 【マクロビオティックA級プログラム】
マクロビ初学者の方。
【マクロビオティックS級プログラム】
より実践的にビジネスレベルまで目指す方。
※「A級」「S級」どちらからの受講も可能ですが、専門課程である「S級」の資格検定受験には「A級」資格が必須です。入門課程の「A級」からの受講を推奨します。
目指せる資格
- 食学A級/食学B級
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講座のポイント
- マクロビオティックとは、玄米を主食、野菜・漬物・乾物などを副食とすることを基本に、食材や調理法のバランスを考える食の哲学・学術です。「動物性の食材は使わない」「砂糖や香辛料はできるだけ避ける」といったマクロビの特徴を活かしつつ、無理のない範囲で基礎から習得します。
≪本講座は、IFCA国際食学協会と提携した通信講座です≫
■□講座のPOINT□■
★POINT 1★
カリキュラムは、「理論(Logic)」「考える(Thinking)」「解答(Answer)」の頭文字をとった『LTAプログラム』に基づいて設計されており、テキストで培った知識を自らしっかり「考え・調べ・模索する」ことで「解答を導く力」を養います。
★POINT 2★
「食の知徳の一番の出番は調理場である」。この考え方に基づきオリジナルの実習カリキュラムを作成。自宅のキッチンで学習した理論を実践し、「生涯のスキル」として一過性ではない日常への浸透を目指します。
★POINT 3★
食学士プログラムには、「入門」「専門」「応用」の課程ごとに構成され、日常生活やビジネスに役立てたい方など、個々の目的や目標に合わせて多様な選択が可能です。
□■食学士プログラム資格取得の流れ■□
<STEP1_入門課程>A級プログラムを受講
基礎を学ぶ入門課程では、以下①~③から選ぶことができます。講座修了後に「A級」資格認定の検定受験が可能です。
①食学A級プログラム
②美容食学A級プログラム
③マクロビオティックA級プログラム
▼▼「A級」資格試験▼▼
<STEP2_専門課程>準食学士対応プログラムを受講
より専門性を深める課程では、以下④~⑦から選ぶことができます。「S級」からの受講も可能ですが、「S級」「準食学士」の資格検定試験は「A級」資格がないと受験できません。習得した知識をビジネスに活かしたい方は⑦がお勧めです。
④食学S級プログラム
⑤美容食学S級プログラム
⑥マクロビオティックS級プログラム
⑦食学指導者養成プログラム
▼▼「S級」「準食学士」資格試験▼▼
<STEP3_応用課程>食学士対応プログラムを受講
修了して試験に合格すると、「食学士」認定を受け食分野のスペシャリストとして活躍できます。
⑧応用食事療法
▼▼認定試験合格 「食学士」取得▼▼