-
費用
-
入学金: 0円 (税込)
受講料: 70,400円(税込)
支払い制度: ※分割払あり(税込4,862円×15回 合計72,930円)
その他:
- 送付物
- テキスト4冊、DVD6巻、だし実習セット(鰹荒節の削り節100g、蔵囲利尻昆布100g、国産有機丸大豆醤油150g、国産海水塩120g)、ガイドブック、質問用紙、提出課題、レポート通信票、他。
-
対象
- ★専門家の指導だから、初心者の方でも安心。
・食育、栄養学を学びたい方
・おいしい健康料理を学びたい方
・食生活を見直して、体調や体質を改善したい方
・糖質制限や腸内環境に興味のある方
・カフェや料理教室など「食」の仕事をしたい方
目指せる資格
- 日本創芸学院認定「健康食コーディネーター」資格
-
講座のポイント
- 【食材の栄養と効能を活かした健康料理を学べ、健康食コーディネーター資格が取得できる!】
食材の持つ栄養や効能、選び方から、最新の栄養学に基づいた健康ノウハウまで学べ、
栄養バランスのとれた健康的な食生活が身につきます。
免疫力を高める料理や、腸内環境を整える発酵食、糖質・塩分制限レシピ、ヘルシースイーツなど、第一線で活躍するシェフ・料理研究家・管理栄養士が考案したおいしい健康料理130種が作れるようになります。
専門家の指導だから、初心者の方でも安心!修了時に、「健康食コーディネーター」資格が取得できます。
この資格は、食と健康のプロフェッショナルとして、本格的な知識と技能を身につけたことを証明するものです。
飲食店の開業や料理教室の開講など、資格を活かしてプロとしての活躍も!
□-----------------◆ここがオススメ!◆-----------------□
●食材の栄養と効能を生かした健康料理の作り方が身につきます!
●第一線で活躍するシェフ・料理研究家・管理栄養士による130種の健康食レシピが学べる。
●健康食コーディネーター資格が取得できます!
□------------------------------------------------------□