-
費用
-
入学金: 200,000円 (税込)
受講料: 980,000円(税込)
支払い制度: 学費を分割で支払える制度や入学金10万円のみで入学できる学費サポート制度などが充実!お気軽にご相談ください。
その他: 施設設備費:200,000円
実習費:450,000円
*教材費およびその他の費用に関してはお問い合わせください。
日時
- 主に平日:9時~16時50分
期間
- 4月入学 2年制
-
対象
- ●高等学校を既に卒業した方、またはこれと同等の学力を有する者方
目指せる資格
- ・調理師免許
・厚生労働省認定レスト
ランサービス技能士3級
・専門調理師・調理技能士
学科試験免除資格
・ふぐ処理登録証・
ふぐ処理講習修了証書
・NPO日本食育
インストラクター3級・2級
・食品技術管理専門士
・ビジネス能力検定ジョブパス
3級・2級
・食の6次産業化
プロデューサーLv.2
スクール
- 辻学園調理・製菓専門学校
開催場所
- 北浜/南森町/大阪天満宮 全ての住所/MAP
-
講座のポイント
- 1年次に基礎から応用まで幅広く学び、2年次にはワンランク上の料理人を目指すため4つのコース(フランス・イタリア料理コース、日本料理コース、中国料理コース、カフェ・スイーツコース)を選択し、料理人としての幅の広さを身に着けます。また一流ホテルやオーナーシェフの特別講座や、レストラン実習等を通して、プロの現場で求められる高い知識、技術を学びます。