資格・講座の情報&無料で資料請求。無料で一括資料請求が可能

お電話からの資料請求0120-789-760(9:00~21:00)掲載のお問い合わせ

飲食人大学

本校所在地: 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-21-3グレイス代官山202号

タップできる目次 [閉じる]

飲食人大学 スクールの特色

当校は、一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを「現場実践」と言うキーワードでいちから見直すことにより、3ヶ月という短期間で、現場で通用する技術を修得できる短期集中型のプログラムを開発しました。飲食人大学が提供するのは、「技術」はもちろんのこと、卒業後も成長し続け充実した仕事にする為の習慣など、現場に通じる「情報」です。
良質の教材(食材)をふんだんに使った反復的な実技講習で徹底的に基礎技術を修得し、現場で役立つ知識や考え方、サービス、実践力を、座学講習を通して養うことが可能です。現場で活かせる知識を学ぶことで、自分の可能性に気づき、新たな選択肢を見つける期会として下さい。

【飲食人大学の特徴】
★短期集中プログラム
オリジナルプログラムにより一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを短期間で習得できる。
★現場で役立つ超実践型授業
実際の接客を想定した授業により現場で即戦力になる技術を身につける。
★収入アップを実現
現場で役立つカリキュラムの為、経験者としての評価を得られます。120%UPを掲げます。
★卒業後の就職フォロー
CiXグループが運営する転職&就職をサポートしたwebサイト飲食人キャリアのコーディネーターが卒業後の進路相談も対応。身だしなみやマナー、履歴書等の作成ポイントまでアドバイス。

飲食人大学の講座受講を考えている人に一言!

「飲食人大学」はこれから飲食業界で働こうとする人、既に飲食業界で働いている飲食人の為の学校です。飲食業界の現場で働く「人」視点で、現場で通用する技術を短期間で修得することを目的に設立しました。
現在働いておられる方々にとっても、3ヶ月間の学びでキャリアアップや自信に繋がる技術の向上は、これからのキャリアを考えていく上で決してマイナスな期間ではなく、「貴重な3ヶ月」となることをお約束します。

飲食人大学インフォメーション

飲食人大学では、学校説明会&授業見学を開催しています。
いずれも予約制となりますので、事前にお電話にてお申し込み下さい。

●授業見学 
動きやすい服装でお越しください。
講師の説明を聞きながら、実際の授業風景をご覧いただけます。
実際の授業を体感していただき、ご入学の相談や疑問など、講師とじっくりお話していただけます。

●学校説明会 
飲食人大学でお寿司の技術を身につけたい、その技術を持って海外就職に挑戦したいと思うなら、ぜひ一度、学校説明会に参加してみませんか?
学校説明会はオンラインで行っておりますので、ご自宅からでも気軽にご参加いただけます。

飲食人大学 体験レッスン・説明会&イベント情報

寿司職人適正診断【握り体験会】

実際の教室で寿司を握り、試食ができる体験会を開催しています!
☆内容☆
現役講師からの握り方指導・試食・寿司職人適正診断

☆各校日程☆
【東京校】16:30~
〇11月:16日(土)20日(水)30日(土)

【大阪校】16:30~
〇11月:22日(金)
〇12月:7日(土)

【淡路島校】時間応相談
〇11月:16日(土)

【福岡校】16:30~
〇11月:16日(土)22日(金)30日(土)

※希望日の2日前17時までに、
飲食人大学ホームページよりお申込みください。

オンライン学校説明会

オープンキャンパスや握り体験に行く時間の取りずらい方など、
オンラインにて学校説明会を開催しています!
コース内容や費用のことなど、お気軽にご相談ください☆

【開催日】
〇全校説明会 16:30~
11/16(土)、11/30(土)
12/14(土)、12/21(土)
〇東京校限定 16:30~
11/21(木)、11/28(木)
〇淡路島校限定 16:30~
11/21(木)
〇台湾 台北校限定 12:00~
11/16(土)

※申込締切:開催前日17:00
ホームページ「オンライン学校説明会」よりお申込みください。

11月☆オープンキャンパス

寿司マイスター専科「オープンキャンパス」を定期開催しています。

【内容】
学校説明会・授業見学・質問&相談タイム・試食会
試食会では、現役受講生が実際に握ったお寿司の試食をしていただけます。
3ヶ月間での成長レベルを体感ください☆

【11月開催日】全日程10:00~
〇東京校
19日(火)22日(金)

〇大阪校
19日(火)22日(金)30日(土)

〇淡路島校
19日(火)20日(水)

〇福岡校
19日(火)22日(金)30日(土)

※開催日2日前までにお申込みください。
ホームページ「オープンキャンパス」よりお申込みください。

飲食人大学の雰囲気

仕入れ、目利き、魚のさばき方、握り方など、寿司職人をめざす短期集中プログラム

仕入れ、目利き、魚のさばき方、握り方など、寿司職人をめざす短期集中プログラム

現場で役立つ知識、技術、実践力を習得するため、講師一人ひとりがサポートしています。

現場で役立つ知識、技術、実践力を習得するため、講師一人ひとりがサポートしています。

飲食人大学のホームページを確認する

スクールのホームページは以下のリンクよりご確認ください!

飲食人大学 スクール関連ページ

飲食人大学 関連ジャンル

お電話からの[無料]資料請求

0120-789-760

BrushUP学び:9:00~21:00