一般社団法人日本キッズ食育協会/通学 スクールの特色
「食育」が注目されつつある中「食育」の定義は広域で、難しいというイメージも少なからずあります。
私たちが提案する「キッズ食育」は、「子どもの将来の土台作り」に特化して、まずは私たち親や、大人が楽しみながら、子どもに食事の大切さを伝えることが出来るようになり、正しい食の知識・マナー・食事のバランスなどを子ども達が感覚的に学べるような環境づくりをすることが目的です。
一般社団法人日本キッズ食育協会/通学の講座受講を考えている人に一言!
収入を得るだけでは、充実した仕事とはもう言えません。
やりがいを持って、感謝してもらえつつ、仕事以外の生活も楽しみながら、私たちと一緒に「子ども達の未来」を守っていきませんか?
一般社団法人日本キッズ食育協会/通学インフォメーション
食に対する意識は、時代と共に変化していますが、「食」が体を作り、すべての源になっていることには、変わりありません。
食に興味を一番もつのは、3歳から9歳と言われています。
子どもとその親が「食育(正しい食を選ぶ力、食事作法を身につける、環境に目を向ける)」を、当たり前の感覚として身に付け、単に、料理イベントとしてではなく、実生活で、当たり前のように実践してもらえることを目指しています。