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Cafe's LIFE(カフェズライフ)|開講講座一覧

ジャンル

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愛され続けるカフェオーナーになるためのノウハウを習得し、在学中に開業経験を実学できるコース

カフェオーナー開業シミュレーションコース

  • Cafe's LIFE(カフェズライフ)
  • 費用: 1,080,000
  • 期間:約12ヶ月
  • 分割 土日開講 就職支援
カフェオーナー開業シミュレーションコース講座イメージ
  • 資格:コーヒーマイスター資格 食品衛生責任者

<コースの特長>
●カフェオーナーとして様々な状況に対応できる調理や珈琲の技術・知識を網羅する
●長く愛され続けるカフェをつくるためのプラン(開業計画)を立案でき、またそれを具体化することができる
●実際のカフェを在学中に開業経験することで、本物の開業プロセスを体感・実学できる

<授業の中で本物のカフェをつくる!開業実体験授業>
在学中からカリキュラムの中で本物のカフェを開業。開業計画の立案から実際のカフェの運営まで、一通りの過程を経験。計画立案時には物件の内見や融資のためのプレゼン、内 ...

あらゆるコーヒーの技術と知識を習得し、在学中にコーヒースタンドの開業経験を実学できるコース

コーヒースタンド開業シミュレーションコース

  • Cafe's LIFE(カフェズライフ)
  • 費用: 810,000
  • 期間:約12ヶ月
  • 分割 土日開講 就職支援
コーヒースタンド開業シミュレーションコース講座イメージ
  • 資格:コーヒーマイスター資格 食品衛生責任者

<コースの特長>
●自分が愛せるコーヒーの味を表現するために、コーヒーに特化した技術・知識を網羅する
●移り変わりの早い業界の中で生き抜くための、スタンドブランディングを学ぶ
●実際のコーヒースタンドを在学中に開業経験することで、本物の開業プロセスを体感・実学できる

<授業の中で本物のカフェをつくる!開業実体験授業>
在学中からカリキュラムの中で本物のカフェを開業。開業計画の立案から実際のカフェの運営まで、一通りの過程を経験。計画立案時には物件の内見や融資のためのプレゼン、内装工事業者と ...

短期間でカフェオーナーに必要なノウハウを集中的に学び、在学中に開業経験を実学できるコース

カフェオーナー開業速習コース

  • Cafe's LIFE(カフェズライフ)
  • 費用: 1,050,000
  • 期間:約6ヶ月
  • 分割 土日開講 就職支援
カフェオーナー開業速習コース講座イメージ
  • 資格:食品衛生責任者

<コースの特長>
●6ヶ月の短期間で集中的に即開業に対応できる技術・知識を網羅する
●長く愛され続けるカフェをつくるためのプランを立案でき、またそれを具体化することができる
●実際のカフェを在学中に開業経験することで、本物の開業プロセスを体感、実学できる

<授業の中で本物のカフェをつくる!開業実体験授業>
在学中からカリキュラムの中で本物のカフェを開業。開業計画の立案から実際のカフェの運営まで、一通りの過程を経験。計画立案時には物件の内見や融資のためのプレゼン、内装工事業者との調整も行っ ...

これからのあなたらしいカフェとの関わり方を見つけるコース

カフェオーナー養成コース

  • Cafe's LIFE(カフェズライフ)
  • 費用: 560,000
  • 期間:約6ヶ月
  • 分割 土日開講 就職支援
カフェオーナー養成コース講座イメージ

<コースの特長>
●カフェオーナーになるために必要な知識・技術を習得する
●メニュー、空間などカフェを彩る要素を学び、さまざまなアレンジの基礎を身につける
●カフェ業界と自分らしさを知り、これからのカフェとの関わり方を見つけることができる

<授業は10名限定少人数制>
限られた時間の中で最大限の効果を出すには、少人数制の授業が最適のシステム。10名という少人数のため、クラス内の同じ目標を持つ方々とのつながりも自然と強くなります。講師との距離も近いため、ベースの基礎を学びながら、今トレンド ...

生豆選びから、焙煎による味のバランス計算まで、独自のオリジナルローストを可能する

コーヒーローストコース

  • Cafe's LIFE(カフェズライフ)
  • 費用: 280,000
  • 期間:約6ヶ月
  • 分割 土日開講 就職支援
コーヒーローストコース講座イメージ

<コースの特長>
●コーヒー豆の生産から消費、文化の歴史を知り知識を網羅する
●焙煎の深みを知り、自分が追及したオリジナルローストが可能になる

<カリキュラム>
①コーヒー豆と文化
・生豆の生産地、銘柄とその歴史
・アラビカ種、ロブスタ種の違い
・豆の種類~中南米、アジア、アフリカ~
・生豆から消費まで~流通、経済、商品~
・コーヒー開のサードウェーブについて

②焙煎から抽出技術、カッピング
・さまざまな焙煎方法(自家・直火)
・焙煎度による違い1(ライト・シナモン・ミディアム)
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